婺源

花了两天时间和某、某及某呆在婺源。

感觉挺好的,可是如果想找一个让人印象深刻的景点来,却也比较困难。

晓起和李坑是典型的徽州村落,不同之处在于晓起是沿河而建,李坑则有一条小河穿过。这两个村子属于在皖南常见的类型,不过河水给他们带来了不少灵气。我去的时候正是雨天,真个村子都湿漉漉的,与人们印象中的皖南颇为符合。

(我阴谋论地认为这两个洗衣服的女子是演员,
以供当时桥上的人停下来拍照)

江宁的油菜花在我们去的时候已经不像很多照片里那样开得肆意妄为了,一半是因为下雨,一半是因为去的迟了,很多花都已经谢了。

(我觉得如果是水牛就更好点了,可惜是黄牛~~)

彩虹桥就没有什么特色,虽然据说年代久远,但是我觉得这种桥在国内应该是不缺的。

住在景德镇的时候看到路灯的柱子是陶瓷的,据某说这种灯柱挺出名的,想来也只有景德镇可以用陶瓷做灯柱了。景德镇的陶瓷一条街上有很多好玩的小东西,挺漂亮的,如果狠下心来还价,那么价格也可以接受。

另:婺源是刚开发的景点,硬件建设实在是有待提高。很明显可以感觉到现在的客流量超过了婺源可以接待的范围:几个村子里人太多,路也不是很好走,堵车太严重了,很多景区对环境保护不太重视,etc…

2 comments
  1. RustingSword said:

    不错啊~~洗衣服的mm没有用棒槌么?

    • nathenail said:

      是啊,和我老家那里用的一模一样的棒槌

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: